PENGARUH PEMANFAATAN MEDIA INTERNET DAN PERPUSTAKAAN SEBAGAI SUMBER BELAJAR TERHADAP PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA - -, Rosi Pratiwi -; -, Mintasih Indriayu -; -, Bambang Wasito Adi - (Jurnal Pendidikan Bisnis dan Ekonomi, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: Pengaruh pemanfaatan media internet terhadap prestasi akademik mahasiswa program studi pendidikan ekonomi, Pengaruh pemanfaatan perpustakaan terhadap prestasi akademik mahasiswa program studi pendidikan ekonomi, Pengaruh pemanfaatan media internet dan perpustakaan secara bersama-sama terhadap prestasi akademik mahasiswa program studi pendidikan ekonomi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan Propotional Stratified Random Sampling, dan analisis datanya adalah analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial antara pemanfaatan media internet terhadap prestasi akademik,  terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial antara pemanfaatan perpustakaan terhadap prestasi akademik, selain itu juga terdapat pengaruh signifikan antara media internet dan perpustakaan secara bersama-sama terhadap prestasi akademik. This research aims to determine: The Effect of utilization of Internet media to academic achievement student of program study economics education, The effect of the utilization of libraries to the academic achievement of students of program study economic education, Effect of utilization of Internet media and libraries together toward academic achievement of students of program study economic education. The method used in this research is quantitative method. Techniques used in this research were proportional stratified random sampling. The data analysis technique used in this study was multiple regression analysis.The results of research showed that There is a positive influence and significant partial between use of Internet media to academic achievement, There is positive influence and partially significant between use of the library to academic achievement,There is a significant relationship between internet media and libraries together toward academic achievement.