ANALISIS KUALITAS PT. INTECH ANUGRAH INDONESIA BERDASARKAN KRITERIA BALDRIGE - Rahayu Ningtyas Windaryanti; Bambang Purwanggono (Industrial Engineering Online Journal, 2012)
PT. Intech Anugrah Indonesia merupakan perusahaan swasta yang bergerak di bidang bisnis elektronik recycle. Namun sampai saat ini, masih terdapat gap antara target perusahaan dengan keadaan di perusahaan yaitu masalah mengenai target penjualan yang belum tercapai dan masih banyaknya barang jadi yang cacat. Gap inilah yang kemudian diperlukan penilaian mandiri menggunakan kriteria Baldrige. Tahapan dalam penelitian ini terdapat 5 langkah yaitu tahap literatur dan pendahuluan, tahap pengumpulan data, tahap penilaian, tahap analisis, dan rekomendasi. Rekomendasi inilah yang dijadikan untuk meningkatkan kinerja perusahaan ke depannya. Hasil skoring yang didapatkan oleh PT. Intech Anugrah Indonesia sebesar 189,75. Ini menandakan bahwa posisi PT. Intech Anugrah Indonesia masih di level Early Development yaitu masih dalam tahap awal pengembangan dan implementasi approach. Oleh karena itu masih diperlukan usulan perbaikan untuk mendapatkan nilai dan kinerja yang meningkat.