PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING STATUS PEMBAYARAN APARTEMEN BERBASIS WEB (STUDI KASUS : PALTROW CITY, SEMARANG) - Priambudi Surya Saputra; Wiwik Budiawan; Sriyanto Sriyanto (Industrial Engineering Online Journal, 2016)
Informasi merupakan hal yang sangat penting bagi manajemen di dalam pengambilan keputusan. Informasi merupakan hasil proses data beragam yang telah dibentuk sedemikan rupa sehingga sesuai dengan permintaan pengguna. Kesalahan informasi yang diperoleh mengakibatkan kesalahan dalam pengambilan keputusan. Pada developer property Paltrow City, Sistem Informasi dibutuhkan oleh pihak manajemen untuk mempermudah dalam mengelola dan memonitoring pembayaran Bellini Tower Apartment, guna mendapatkan informasi secara cepat, akurat ,efektif, dan efisien. Sistem informasi tersebut harus mampu memberikan informasi secara ringkas dan memiliki daya guna yang tinggi bagi manajemen Paltrow City kapanpun dibutuhkan. Hasil perancangan sistem informasi monitoring pembayaran apartemen ini mampu mengatasi permasalahan yang ada pada sistem sebelumnya. Sistem informasi monitoring  ini menampilkan status pembayaran semua unit apartemen dalam satu tampilan dan rincian pembayaran yang telah dilakukan. Sistem informasi monitoring pembayaran apartemen ini dirancang berbasis web dengan bahasa pemograman Hypertext Preposessor (PHP). ABSTRACTInformation is very important for management in decision-making. The information is the result of a variety of data processing that has been formed in such a way so as to suit the user's request. Error information obtained lead to errors in decision making. Paltrow City on property developers, system information needed by management to facilitate in managing and monitoring the payment Bellini Tower Apartment, in order to obtain information quickly, accurately, effectively, and efficiently. The information system should be able to provide information in a concise and has a high efficiency for management Paltrow City whenever needed. Results of monitoring information system design apartment payment is able to overcome the problems that exist in the previous system. System monitoring information showing the status of the payment of all apartment units in one view and the details of payments made. Payment monitoring information system is designed web-based apartment with Hypertext Preposessor programming language (PHP)