PENGARUH PERSEPSI KECOCOKAN DAN KREDIBILITAS PERUSAHAAN TERHADAP ASOSIASI MEREK DAN INTENSI MEMBELI Studi pada PT Multi Bintang Indonesia - Suharyanti, Suharyanti (Journal Communication Spectrum : Capturing New Perspectives in Communication, 2011)
Beberapa temuan dari penelitian mengenai strategi  extension menekankan pada pentingnya persepsi kecocokan (perception of fit)  antara parent brand dengan sub brand di mana  semakin besar kesamaan antara  parent brand dengan  sub brand dari segi fitur, atribut dan keunggulan produk maka semakin besar pula transfer sikap  positif atau negative pada  sub brand.  Mengenai adanya kemungkinan  transfer atribut negatif ini akan menjadi kerugian bagi produk baru yang diluncurkan. Reputasi yang terbentuk sebagai hasil dari kinerja perusahaan jangka panjang akan membentuk citra tertentu di benak konsumen, baik citra mengenai perusahaan maupun citra terhadap produk-produk yang berada dibawah naungan perusahaan tersebut. Kata kunci: asosiasi merek, citra produk, intensi membeli merek, kredibilitas perusahaan