ANALISIS RISIKO SAHAM BERDASARKAN BETA AKUNTANSI: STUDI PADA SAHAM SEKTOR INDUSTRI RETAIL PEDAGANG ECERAN - Suganda, Tarsisius Renald (Media Riset Akuntansi, 2011)
Penelitian ini secara empiris menginvestigasi pergerakan sekuritas-sekuritas terhadap pergerakan pasar melalui beta akuntansi. Industri retail dipilih untuk dijadikan sampel dalam penelitian. Dalam penelitian ini, penulis menemukan dan mengklasifikasikan perusahaan-perusahaan retail di Indonesia ke dalam tiga kategori yaitu kelompok stabil, kelompok menengah-stabil dan kelompok fluktuasi. Hasil ini memberikan kontribusi kepada para investor dan perusahaan retail mengenai kinerja saham yang berkaitan dengan risiko saham. Kata kunci:  risiko dan return, risiko sistematis dan risiko non-sistematis, portofolio, beta akuntansi.