MODEL TERBAIK DALAM MEMPREDIKSI RETURN: RETURN ON EQUITY (ROE) ATAU ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) - Triatmojo, Judo (Media Riset Akuntansi, 2011)
Penelitian ini menguji model terbaik dalam memprediksi return antara Return on Egiuty atau Economic Value Added dengan menggunakan data 5 negara di Asia Tenggara, yaitu Indonesia, Malaysia, Philipina, Singapura dan Thailand selama 5 tahun dari tahun 2005-2009. Pengujian menggunakan regresi linier dengan mengadopsi model Chen dan Zhang (2007). Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Return on Eqiuty lebih baik dalam meprediksi return dibandingkan dengan Economic Value Added, kecuali untuk tahun 2006. Selanjutnya dari analisis tiap-tiap negara menunjukkan bahwa secara parsial Return on Eqiuty lebih baik dalam memprediksi return dibandingkan Economic Value Added untuk negara Philipina dan Singapura   Kata kunci: return, return on equity, economic value added