AUDIT KINERJA PADA ORGANISASI SEKTOR PUBLIK SEBAGAI UPAYA AKUNTABILITAS DAN TRANSPARANSI PENGELOLAAN KEUANGAN PEMERINTAH - Dosen Fakultas Ekonomi UNIBA Surakarta, Siti Nurlaela (PARADIGMA, 2007)
Akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan pemerintah pusatmaupun daerah sebagai organisasi sektor publik merupakan tujuan penting darireformasi akuntansi dan administrasi sektor publik. Untuk dapat memastikan bahwapengelolaan keuangan pemerintah yang telah dilakukan aparatur pemerintah , makafungsi akuntabilitas dan audit atas pelaporann keuangan sektor publik harus berjalandengan baik. Seiring dengan tuntutan masyarakat agar organisasi sektor publikmeningkatkan kualitas, profesionalisme dan akuntabilitas publik dalam menjalankanaktivitasnya, diperlukan audit yang tidak hanya terbatas pada keuangan dan kepatuhansaja, tetapi perlu diperluas dengan melakukan audit terhadap kinerja sektor publik.Kata kunci: Audit Kinerja,Sektor Publik,Akuntabilitas dan Transparansi,PengeloaanKeuangan