BILANGAN DOMINASI−LOKASI PERSEKITARAN TERBUKA PADA GRAF TREE - Riko Andrian Riko Andrian (Jurnal Matematika, 2016)
R ABSTRAK. Himpunan subset dari himpunan titik disebut himpunan dominasi jika setiap titik di adjacent dengan setidaknya satu titik di . Suatu himpunan dominasi didalam graf merupakan himpunan dominasi-lokasi persekitaran terbuka untuk jika untuk setiap dua titik pada himpunan dan tidak kosong dan berbeda. Bilangan dominasi-lokasi persekitaran terbuka dinotasikan dengan merupakan kardinalitas minimum dari suatu himpunan dominasi-lokasi persekitaran terbuka. Pada tugas akhir ini dikaji himpunan dominasi-lokasi persekitaran terbuka pada graf tree. Graf Tree dengan order memiliki bilangan dominasi-lokasi persekitaran terbuka ⌈ ⁄ ⌉ . Kata kunci: Himpunan dominasi-lokasi persekitaran terbuka, bilangan dominasi -lokasi persekitaran terbuka.