Penyelesaian Penempatan Kutub Umpan Balik Keluaran dengan Matriks Pseudo Invers - Agung Wicaksono (Jurnal Matematika, 2013)
Abstrak: Metode matriks pseudo invers merupakan salah satu metode untuk menyelesaikan masalah penempatan kutub umpan balik keluaran. Tujuan penyelesaian  masalah penempatan kutub tersebut adalah untuk menstabilkan sistem lup tertutup. Perilaku sistem lup tertutup terlihat dari respon impulsa sistem lup terbuka dengan umpan balik keluaran yang dihasilkan dari matriks pseudo invers.Kata kunci: Sistem LTI, penempatan kutub