JARAK BANACH MAZUR ANTARA DUA RUANG BANACH BERDIMENSI DUA - Vira Yustia (Jurnal Matematika, 2015)
ABSTRAK. Jarak Banach Mazur adalah jarak antara dua ruang Bernorma yang isomorpis. Dalam membuktikan Jarak Banach Mazur antara dua ruang Banach ,operator memiliki peranan yang penting. Konsep yang diperoleh dari Jarak Banach Mazur antara lain untuk ruang Banach  dan  diperoleh  jika  dan jika  diperoleh. Untuk ruang Banach  dan  jika  diperoleh   Selain itu karena  merupakan konjugat dari  untuk ruang Banach  dan  maka diperoleh  jika  atau . Kata Kunci: Ruang Banach, Jarak Banach Mazur, dan Operator.