SIFAT DISTRIBUTIF MATRIKS IDEMPOTEN DAN APLIKASINYA PADA DETERMINAN MATRIK - Nur Cahyo Ari Kusuma (Jurnal Matematika, 2014)
ABSTRAK.Sebuah matriks dikatakan idempotenapabila matriks tersebut dikalikan dirinya sendiri akan membentuk matriks itu sendiri. Operasi distributif dari matriks idempoten berlaku di dalam sifat komutatif dengan  dan terdapat matriks identitas sehingga didapat operasi distributif dari matriks idempoten yang dapat diaplikasikan pada determinanKata kunci : Citra, Tepi, Operator Gradien, Operator Lapcaian