PELABELAN GRACEFUL SISI-GANJIL PADA BEBERAPA GRAF - Putri Dentya Rizky; Lucia Ratnasari (Jurnal Matematika, 2014)
Graf  adalah graf dengan himpunan titik  dan himpunan sisi  dengan  sisi. Pelabelan graceful sisi-ganjil adalah pemetaan bijektif  yang mengakibatkan pemetaan  yang didefinisikan    sehingga diperoleh label titik berbeda. Graf G dikatakan graf graceful sisi-ganjil jika terdapat pelabelan graceful sisi-ganjil pada graf G. Pada Tugas Akhir ini dikaji tentang pelabelan graceful sisi-ganjil pada graf , graf Double Star , graf , graf Roda . Selanjutnya pada Tugas Akhir ini diberikan konstruksi pelabelan graceful sisi-ganjil pada graf Helms , graf  graf Web .Keywords : graceful, graf graceful sisi-ganjil,  pelabelan graceful  sisi-ganjil