BILANGAN KROMATIK-b DAN KONTINU-b PADA GRAF VERTEX SWITCHING DAN GRAF SPLIT - Rahmatika Fajar Safitri (Jurnal Matematika, 2015)
. Diberikan graf  dengan himpunan titik  dan himpunan sisi . Pewarnaan-b dengan  warna adalah pewarnaan pada titik-titik dari suatu graf sedemikian sehingga untuk setiap kelas warna terdapat sebuah titik yang mempunyai ketetanggaan dengan  kelas warna lainya. Jika titik  dengan suatu kelas warna c mempunyai tetangga dengan semua kelas warna lainya maka titik  disebut color dominating vertex dan dinotasikan dengan . Bilangan bulat terbesar  sedemikian sehingga  memenuhi pewarnaan-b disebut dengan bilangan . Sebuah graf  disebut kontinu-b jika pewarnaan-b ada untuk setiap bilangan bulat  yang nilainya antara bilangan kromatik dan bilangan kromatik-b. Dalam tugas akhir ini akan dikaji mengenai bilangan kromatik-b dan kontinu-b pada graf vertex switching, graf split, dan graf split sisi .Kata Kunci :        .