Pelabelan Product Cordial Graf Gabungan pada Beberapa Graf Sikel dan Shadow Graph Sikel - Ana Mawati; Robertus Heri Sulistyo Utomo (Jurnal Matematika, 2012)
Abtrak Misalkan graf G=V, E , Pelabelan product cordial adalah pelabelan titik biner f:EG→0, 1 yang menginduksi pelabelan sisi f*:EG→0, 1 dengan f*u,v=fu.fv, ∀u, v∈E(G) sehingga memenuhi syarat vf0-vf1≤1 dan ef0-ef1≤1 , dengan vf0,vf1,ef0,ef1 berturut – turut menyatakan banyaknya titik yang berlabel 0, banyaknya titik yang berlabel 1, banyaknya sisi yang berlabel 0 dan banyaknya sisi yang berlabel 1. Path gabungan dari graf G adalah graf yang diperoleh dengan menambahkan sisi antara Gi dan Gi+1 untuk i=1, 2, …, n-1 , dimana G1, G2, …, Gn,  n≥2 dengan n salinan graf G. Shadow graph dari graf sikel dinotasikan dengan D2(Cn) adalah graf yang diperoleh dari dua graf sikel Cn' dan Cn" dengan menghubungkan setiap titik uij'∈Cn' dengan sebuah sisi ke titik yang adjacent dengan uij"∈Cn" (titik uij"∈Cn" adalah bayangan atau shadow dari uij'∈Cn' ). Dalam Tugas Akhir ini dibahas tentang pelabelan product cordial pada beberapa graf sikel serta shadow graph sikel