HUBUNGAN BENTUK-BENTUK KHUSUS K-ALJABAR HIPER IMPLIKATIF - Ratna Kusuma Ayu; Djuwandi Djuwandi (Jurnal Matematika, 2013)
ABSTRAK.Setiap K-aljabar hiper dapat dipandang sebagai BCK-aljabar dimana peran operasi biner pada BCK-aljabar diambil alih oleh operasi hiper yang berlaku pada K-aljabar hiper. Operasi hiper merupakan pemetaaan dari himpunan ke keluarga himpunan sehingga operasi hiper yang berlaku pada K-aljabar merupakan generalisasi dari operasi biner yang berlaku pada BCK-aljabar. Dalam Tugas Akhir ini, akan dijelaskan Definition-Definition dan teorema-teorema dalam K-aljabar hiper, K-aljabar hiper implikatif, K-aljabar hiper implikatif kuat dan K-aljabar hiper implikatif lemah serta hubungan antara ketiganya.Kata kunci : K-aljabar hiper, K-ideal hiper, K-aljabar hiper implikatif lemah, K-aljabar hiper implikatif kuat.