SUB KS-SEMIGRUP FUZZY DAN ASPEK-ASPEK YANG TERKAIT - Tessa Danty Fajriyah; Suryoto Suryoto (Jurnal Matematika, 2012)
Suatu KS-semigrup merupakan struktur aljabar yang dilengkapi dengan dua operasi biner dan memenuhi aksioma-aksioma yaitu BCK-aljabar, semigrup, dan bersifat distributif kiri dan distributif kanan. Dengan menerapkan teori himpunan fuzzy dan teori ideal pada proses fuzifikasi didapat KS-semigrup fuzzy. Teori himpunan fuzzy dapat diimplementasikan menjadi sub KS-semigrup fuzzy jika dibentuk himpunan bagian fuzzy μ :X→[0,1]  dan aspek-aspek pada teori ideal dibahas mengenai KS-ideal fuzzy dan KS-p-ideal fuzzy.