PELABELAN SUPER GRACEFUL – SISI PADA GRAF KUBUS HIPER UNTUK - Destian Dwi Asyani; bayu surarso (Jurnal Matematika, 2013)
ABSTRAKMisalkan  merupakan suatu graf sederhana, berhingga dan tak berarah dengan  dan  . Jika  dan  bilangan asli maka  dan  didefinisikan untuk  genap maka , untuk  ganjil maka , untuk  genap maka  dan untuk  ganjil maka . Sebuah graf  adalah graf  jika terdapat pemetaan injektif sedemikian sehingga  yang didefinisikan  oleh  adalah pemetaan surjektif. Graf kubus hiper  dan graf kubus hiper  adalah bukan graf . Hubungan nilai  dan  sehingga graf kubus hiper  merupakan graf   adalah jika maka  , jika maka  dan jika maka  and  .Kata Kunci : pelabelan , graf kubus hiper.