DERIVASI BCC-ALJABAR - Fahmi Ulfa Nur Hidayati; Suryoto Suryoto (Jurnal Matematika, 2012)
Derivasi BCC -aljabar merupakan pemetaan dari BCC -aljabar ke dirinya sendiri dengan pemetaan tersebut harus memenuhi derivasi-r,l sekaligus derivasi-l,r . Sesuai dengan konsep dari derivasi BCC -aljabar maka setiap derivasi BCC -aljabar  bersifat reguler. Dengan menggunakan sifat-sifat pada derivasi BCC -aljabar dan sifat-sifat pada BCC -ideal akan dipelajari pula mengenai konsep d -invariant.