PELABELAN SELISIH KUADRAT PADA GRAF KHUSUS YANG TERKAIT DENGAN GRAF SIKEL DAN GRAF LENGKAP - Siti Nurrokhmah; Siti Khabibah (Jurnal Matematika, 2013)
ABSTRAK. Graf G dengan himpunan titik V(G) dan himpunan sisi E(G) dikatakan mempunyai pelabelan selisih kuadrat jika terdapat suatu fungsi bijektif f:V(G)→{0,1,2,…p-1}, dengan p adalah banyaknya titik sedemikian sehingga terdapat fungsi terinduksi f^*:E(G)→N dengan f^* (uv)=|[f〖(u)]〗^2-[f(v)]^2 | dimana setiap sisi mempunyai nilai pelabelan yang berlainan. Suatu graf G yang mempunyai pelabelan selisih kuadrat maka graf G dikatakan sebagai graf selisih kuadrat. Pada tugas akhir ini dikaji bahwa graf graf lengkap, graf sikel,  graf K_2+mK_1, graf nK_3, dan graf nC_5 merupakan graf selisih kuadrat. Kata kunci : Pelabelan selisih kuadrat, graf selisih kuadrat