TEORI IDEAL DALAM d-ALJABAR - Cicilia Artha Nugraheni; Suryoto Suryoto (Jurnal Matematika, 2012)
Suatu d -aljabar merupakan perumuman dari BCK -aljabar. Di dalam d -aljabar terdapat jenis-jenis ideal yaitu d -ideal, d# -ideal, dan d* -ideal. Dengan memanfaatkan konsep BCK -ideal dapat dibentuk d -ideal, d# -ideal, dan d* -ideal. Kemudian dengan menerapkan konsep d* -ideal dapat dibentuk d -aljabar kuosien. Kata kunci: d -aljabar, BCK -aljabar, d -ideal, d# -ideal, d* -ideal dan d -subalgebra