KERANGKA KONSEPTUAL PENDESAINAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN - Hakim, Lukmanul (Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi Terapan (JIMAT), 2012)
Sistem Perencanaan dan Pengendalian Manajemen sangatlah penting di dalam melipatgandakan kinerja perusahaan atau unit organisasi. Konsep ini berorientasi ke masa depan, bukan masa lalu didesain sedemikian rupa sehingga sistem pengendalian manajemen ini sangat komprehensif, koheren dan berkerangka. Untuk membentuk masa depan organisasi, diperlukan efektivitas yang sangat tinggi berupa pembentukan mindset dalam diri sumber daya manusia yang menjalankan sistem tersebut.