PEMBUATAN CUSTOMABLE WEBSITE RENUNGAN HARIAN INTERAKTIF UNTUK ANAK USIA 5 HINGGA 8 TAHUN DENGAN METODE LEARNING BY PLAYING - Tedja, Felicia Ivana (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Untuk anak Kristiani usia dini, adalah sebuah keharusan untuk membaca dan merenungkan Alkitab setiap hari untuk menumbuhkan iman rohani karena pada masa inilah anak mulai diajarkan sebuah kebiasaan membaca Alkitab agaranak dapat membedakan mana yang benar dan mana yang salah. Akan tetapi website penyedia bacaan Alkitab untuk anak masih belum banyak, dan bahasa yang digunakan pun masih sulit dimengerti oleh anak-anak. Sebagai tambahan, berdasar survey yang dilakukan pada salah satu gereja di Surabaya, 5 dari 6 orang tua berharap ada suatu website yang bisaÂ  digunakan dengan mudah dan praktis oleh anak usia dini untuk tumbuh dan berkembang dengan baik secara jasmanidan rohani melalui pembelajaran Alkitab. Oleh karena itu dibuatlah suatu website yang dapat membantu anak untuk dapat membaca renungan harian setiap hari. Keunggulan website ini ada pada banyaknya jenis penyampaian materi yang digunakan, seperti pembelajaran Bahasa Inggris, pembelajaran berhitung, permainan mengenal pasangan benda, permainan mencari perbedaan, dan sebagainya. Tujuannya adalah agar dapat menambah kemampuan membaca, berhitung, atau menggunakan Bahasa Inggris, disamping membantu menjelaskan materi renungan harian yang akan disampaikan kepada user sehingga dapat lebihmudah dimengerti. Fitur yang ada dalam pembuatan website ini adalah adanya link menuju website Alkitab online dan terdapat pula fasilitas bagi user untuk dapat memberikan kritik dan saran untuk pengembangan website ini ke depannya.