REDESIGN CORPORATE IDENTITY CV. JASINDO ELEKTRONIK - Marita, . (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
CV. Jasindo Elektronik adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan barang elektronik di bagian grosir. CV. Jasindo Elektronik memiliki manajemen kekeluargaan dan berada pada saluran konsumen tingkat ke 4 yaitu dimana terdapat 4 pelaku dagang yaitu produsen, grosir, jobbers, pengecer dan konsumen. Perusahaan yang telah berdiri sejak tahun 1980 ini belum memiliki corporate identity yang tercipta, tertanam dan kokoh di mata target pasar. Tujuan redesign corporate identity ini adalah corporate identity yang di redisgn sesuai dengan citra perusahaan yang sesuai dengan visi dan misinya agar tercipta, tertanam dan kokoh di mata target pasar. Selain itu agar corporate identity dapat diterapkan padamedia identitasnya secara konsisten baik di dalam maupun di luar perusahaan. Pembuatan corporate identity ini melalui tahapan proses yaitu menganalisa data dari perusahaan serta teori-teori sebelumnya, sketsa logo atau thumbnail, membuat logo menggunakan komputer (tight issue) dan mengirimkan logo ke perusahaan untuk dipilih oleh pemilik perusahaan, mendesain akhir logo dan menerapkan ke berbagai media identitas. Setelah diuji coba dan evaluasi dapat disimpulkan bahwa corporate identity ini sesuai citra perusahaan agar tercipta, tertanam dan kokoh di mata target pasar. Corporate identity ini dapat diterapkan secara konsisten jika menggunakan Graphic Standards Manual yang telah diproduksi secara tepat guna. Pembuatan prototipe website katalog statis digunakan untuk contoh penerapan corporate identity secara fungsional.