REDESIGN CORPORATE IDENTITY TAMAN KANAK-KANAK PERMAI SURABAYA - Ho, Yan Sidarta (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Taman Kanak-Kanak Permai Surabaya adalah sekolah untuk anak usia 2 hingga 6 tahun yang telah berdiri lebih dari 30 tahun. Namun hingga saat ini Taman Kanak-Kanak Permai Surabaya belum menerapkan corporate identity dengan baikdan konsisten. Di saat banyak sekolah lain bermunculan dan memiliki corporate identity yang baik, Taman Kanak-Kanak Permai Surabaya merasa perlu memperkuat identitas dirinya melalui pembuatan corporate identity yang baik, agar dapat terus bersaing dengan sekolah taman kanak-kanak lainnya. Pembuatan corporate identity diawali dengan analisis pada faktor internal dan eksternal sekolah untuk memperolehkeunikan dan kelebihan yang dimiliki. Analisis ini kemudian akan menghasilkan kesimpulan permasalahan apa yang sedang dihadapi dan kebutuhan apa saja yang diperlukan oleh Taman Kanak-Kanak Permai Surabaya. Setelah mendapatkanidentitas yang tepat, barulah dibuat konsep desain corporate identity secara keseluruhan. Konsep desain ini kemudian diterapkan secara konsisten kedalam sistem corporate identity mulai dari lambang perusahaan (logo, warna perusahaan, tipografi, maskot dan elemen grafis) sampai kepada penerapan identitas lainnya, seperti Graphic Standard Manual (GSM), stationery (kop surat, amplop, kartu nama, mapfolder), marketing (brosur, iklan koran, iklan majalah, banner), seragam (staff, guru dan siswa) merchandise (bolpoint, jam), media digital (website), mobil perusahaan, dan signage.