BOOK REVIEW OF JOKOWIFROM ZERO TO HERO BY BERNARD TAUFANI - Sari, Evie Permata (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2014)
Jokowi from Zero to Hero adalah sebuah buku biografi yang mengisahkan kehidupan seorang Joko Widodo atau Jokowi salahseorang pemimpin di Indonesia yang dikenalsaatinikarenaketeladanannya. Sejak kecil ia hidup dalam kesederhanaan dan kemiskinan di pinggiran bantaran kali Karanganyar, Solo. Dengan semangat dan tekadnya yang kuat dan tak pernah padam, Jokowi kecil dapat menjadi pemimpin yang hebat seperti saat ini.Buku karya Bernard Taufaniinitidak hanya bercerita tentang Jokowi, penulis juga memadukannya dengan tokoh-tokoh lain yang memiliki kesamaan dengan Jokowi. Diantaranya, Ahmad, Dahlan Iskan, dan Fathul Huda. Bukuinimemilikikelebihan yang terletakpadanilai moral sebagai pemimpin yang bisa dijadikan panutan pemimpin muda sekarangsedangkan kelemahan buku ini hanya pada kurangnya foto-foto yang menarik dan ketidaksesuaian isi dengan sinopsis di cover belakang. Buku ini sangatbermanfaatbagipembacanyaterutamakalangankaummuda yang membutuhkaninspirasidanmotivasi.