BOOK REVIEW OF ALMOST DEAD WRITTEN BY LISA JACKSON - Aviana, Hilda Nency (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Resensi novel ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi novel dan menunjukkan kekuatan dan kelemahan novel. Melalui novel ini, penulis berharap para pembaca dapat memahami sekilas tentang novel Almost Dead. Di dalam resensi ini terdapat beberapa unsur novel diantaranya adalah tema, tokoh, plot dan ironi serta teorinya yang dikemukakan oleh Robert Stanton. Unsur-unsur tersebutlah yang memunculkan kekuatan dan kelemahan pada cerita. Beberapa kekuatan dari novel ini adalah kepandaian pengarang dalam menciptakan tokoh-tokoh yang unik, plot yang menarik dan ironi yang cerdas. Namun terdapat juga beberapa kelemahan novel yaitu munculnya banyak tokoh yang membingungkan para pembaca. Selain itu balas dendam yang mendominasi novel ini memberikan contoh buruk bagi para pembaca. Kata kunci:Ironi, Tokoh, Plot, Tema.