Information Technology of Flash Learning English - Naval Pradiba, Setyo Harry (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Pembelajaran untuk anak- anak sekarang ini sudah semakin maju. Namun di sekolah dasar masih menggunakan cara pembelajaran yang konvensional. Agaknya untuk saat seperti ini, cara itu dianggap kurang memadai. Karena kemampuan anak hanya terbatasi dengan cara pembelajaran yang konvensional tersebut. Padahal media informatika seperti internet bisa dapat lebih membantu untuk mengembangkan pola pikir dan kreativitas anak dalam mempelajari sesuatu. Internet mungkin lebih banyak sisi negatifnya daripada positifnya, itu juga tergantung dari pengguna internet tersebut. Padahal dalam internet banyak sekali informasi yang dapat kita terima apabila kita menggunakan internet dengan bijak. Untuk pembelajaran, khusunya bahasa inggris, internet menjadi salah satu alternatif yang bisa mengembangkan potensi anak- anak. Peran orang tua disini juga penting, karena selain membimbing, orang tua juga mengarahkan anak- anak untuk menggunakan media internet tersebut dengan bijak.