LARRY CROWNE’S OPTIMISM IN ACHIEVING HIGHER EDUCATION FOR A BETTER LIFE ON LARRY CROWNE’S FILM SCRIPT - NUR Aâ€™ISYAH, AZIZAH PUSPAKURNIA (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Optimisme merupakan kecerdasan emosional untuk mencapai keberhasilan. Dalam mencapai kehidupan yang lebih baik diperlukan optimism dari dalam diri manusia itu sendiri. Hal tersebut dapat ditemukan dalam skrip film Larry Crowne. Peneliti merasa tertarik dalam meneliti lebih dalam mengetahui bagaimana sikap optimisme yang dimiliki oleh tokoh utama untuk mencapai kehidupan yang lebih baik. Untuk mendapatkan hasil yang baik, penulis menggunakan dua metode penelitian yaitu metode penelitian dengan studi pustaka serta metode pendekatan psikologi umum dan eksponensial. Dalam skrip film tersebut digambarkan secara jelas bagaimana tokoh utama membangun sikap optimis serta semangat yang luar biasa untuk meraih kehidupan yang lebih baik. Tokoh utama berusaha keras untuk mendapatkan pekerjaan lagi sambil melanjutkan kuliahnya. Dengan semangatnya yang luar biasa, ia berhasil mendapatkan pekerjaan dan berhasil menyelesaikan kuliahnya dengan sangat baik. Dengan demikian, ia dapat menyelesaikan segala masalah-masalah yang dihadapinya. Kata Kunci : Larry Crowne- Optimisme – Semangat- Mencapai keberhasilan