Book Review of Philippa Gregory’s The Boleyn Inheritance - Reswari, Ardana (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
The Boleyn Inheritance adalah salah satu novel bestseller karya Phillippa Gregory. Novel ini diadaptasi berdasarkan kisah nyata kerajaan Inggris pada jaman Tudor. The Boleyn Inheritance bercerita tentang tiga wanita bangsawan yang hidup pada masa pemerintahan Raja Henry VIII. Seorang raja yang terkenal pada masa dinasti Tudor karena kebijakan politik serta kehidupan pribadinya yang fenomenal. Raja Henry VIII adalah raja Inggris yang pernah memiliki enam ratu, dua diantaranya meninggal karena dihukum mati oleh raja Henry VIII sendiri. Novel ini tidak hanya bercerita tentang kehidupan pribadi raja Henry VIII tetapi juga bercerita tentang kebijakan politik, hukum, kebudayaan serta fenomena-fenomena yang terjadi pada masa pemerintahan raja Henry VIII. The Boleyn Inheritance juga banyak menyinggung serta mengangkat isu tentang hak perempuan serta hubungannya dengan dominasi laki-laki. Dalam final project ini penulis berusaha menganalisis novel ini dengan memaparkan kelebihan dan kekurangan yang terdapat dalam buku ini melalui unsur-unsur intrinstik yang ada dalam novel ini seperti tema, alur cerita, setting, karakter serta gaya penulisan sehingga dapat menjadi referensi sebelum membacanya.