ANIMISM PRACTICES IN APOCALYPTO MOVIE - Primadinda, Dewintha (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2017)
Projek ini membahas tentang cerita dan praktek animisme yang terjadi didalam film Apocalypto, arahan sutradara Mel Gibson. Projek ini bertujuan untuk menunjukkan praktek animisme yang dipercayai oleh penduduk asli Amerika. Animisme dikenal sebagai suatu kepercayaan manusia primitif, dimana mereka mempercayai hal hal yang tidak masuk di akal oleh kebanyakan manusia modern pada zaman ini.  Salah satu praktek animisme yaitu persembahan manusia termasuk praktek kekerasan yang dianggap kegiatan suci untuk mempersembahkan untuk dewa mereka demi memperoleh berkat dan  kesejahteraan bagi penyembahnya.