BOOK REVIEW OF GOOGLE SPEAKS WRITTEN BY JANET LOWE - Tama, Erma (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Pembelajaran mengenai kebudayaan sama halnya dengan memahami bagaimanakah sebuah negara di bentuk. Hal tersebut dikarenakan bangsa di bangun melalui kebudayaan yang tumbuh dan berkembang sejalan dengan kehidupannya. Kebudayaan ini juga menjadi salah satu senjata yang tangguh dalam menghadapi tantangan bangsa yang semakin berat kedepannya. Buku yang digunakan dalam Projek Final ini terdapat juga penggambaran mengenai kebudayaan tersebut, yaitu mengenai semangat mimpi bangsa Amerika yang tergambar dalam kisah perjalanan dua anak muda pendiri Google, Serger Brin dan Larry Page. Kisah inspiratif yang mendalam mendasari penulis untuk memilih buku karya Janet Lowe tersebut sebagai kajian. Penulis merasa kisah, semangat dan rahasia yang membuat Google menjadi teknologi yang bersejarah perlu untuk di sebar luaskan. Untuk itulah kajian mengenai penemu, perjalanan Google serta kelebihan dan kelemahan buku tersebut akan penulis jelaskan dalam Projek Finalnya.