BOOK REVIEW OF “NORMAL IS BORING“ WRITTEN BY IRA LATHIEF - Hardaniwati, Rini (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2015)
Normal is Boring adalah buku yang ditulis oleh Ira Lathief, yang merupakan penulis buku yang sudah mengeluarkan buku dengan berbagai genre (biografi, buku remaja, buku anak, buku humor, dan lain-lain. Buku ini berisi pandangan dan cara bagaimana kita selalu berpikir kreatif dalam menjalankan aspek kehidupan. Buku ini merupakan buku ke-13 yang diterangkan dengan ringan namun tidak menghilangkan makna dan pesan yang ingin disampaikan, setelah sebelumnya menulis buku tentang anak-anak dan remaja. Buku ini menunjukkan keahlian Ira Lathief dalam menuliskan pandangan dan pemikirannya. Ira juga pintar memilih contoh atau kejadian yang mempunyai nilai untuk memacu semangat pembaca agar selalu berpikir kreatif. Normal is Boring bisa memberi inspirasi untuk berpikir kreatif pada pembaca karena selain dari isi tulisan, bentuk dan tampilannya pun sudah mempunyai keunikan tersendiri. Dengan konsep seperti buku anak-anak, dimana terdapat stiker yang bisa dimainkan dan dikreasikan untuk ditempel disampul buku, Ira menggambarkan filosofi dalam seluruh stiker itu. Buku ini dibaca mulai dari belakang, untuk mengajak pembaca untuk berpikir secara terbalik, dengan kata lain, berpikir beda dan kreatif.