THE AMERICAN FAMILY VALUES IN LITTLE MISS SUNSHINE MOVIE - Septa Pradana, Adhi Kelvianto (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Keluarga merupakan bagian paling kecil yang terdapat dalam masyarakat. Keluarga besar (extended family) yang tinggal dalam satu atap memiliki sebuah keunikan tersendiri. Khususnya dalam hal berinteraksi antara anggota keluarga. Hal tersebut dapat ditemukan dalam film “Little Miss Sunshine”. Peneliti merasa tertarik untuk meneliti lebih dalam mengetahui bagaimana permasalahan yang sering timbul dalam sebuah keluarga dan bagaimana nilai-nilai kebudayaan keluarga Amerika. Untuk mendapatkan hasil analis yang baik penulis menggunakan dua metode penelitian yaitu metode penelitian dengan studi kepustakaan serta metode pendekatan secara sosiologikal dan eksponensial. Dalam film tersebut digambarkan secara jelas sebuah keluarga besar Amerika dengan memperhatikan nilai-nilai budaya keluarga Amerika yaitu Stability, Togetherness, dan Loyalty. Kata kunci : little miss sunshine – keluarga – nilai budaya keluarga Amerika