Book Review of “The House of Mirth” by Edith Wharton - Kuswindarto, Sandi (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Novel “The House of Mirth” ini merupakan novel karangan Edith Warthon. Novel ini menceritakan kisah seorang gadis, yang bernama Lily Bart, yang berkeinginan untuk memperbaiki status sosialnya karena kebenciannya kepada kemiskinan. Di dalam novel ini terdapat banyak isu yang dimunculkan, yaitu status sosial, budaya, ekonomi, dan cinta. Dalam final project ini penulis berusaha menganalisis mengenai tema, symbol, kelebihan dan kekurangan yang terdapat dalam buku ini, sehingga dapat menjadi referensi sebelum membacanya. Kata kunci: Edith Wharton, Lily Bart, Lawrence Selden, analysis, luxurious life, marriage.