DISINTEGRATION IN INDONESIA FOOTBALL ASSOCIATION (IN-DEPTH REPORTING) - Wuisan, Deny Dirk (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Projek akhir ini akan membahas kisruh yang terjadi pada PSSI. Di dalam project ini, penulis akan memberikan laporan secara mendalam (in-depth report) terhadap apa yang terjadi di kisruh tersebut. Penulis melakukan pengumpulan sumber data melalui berbagai media cetak dan juga sumber lainnya melalui internet. Terdapat tiga poin yang akan menjadi tujuan pembahasan dalam laporan mendalam ini. Pertama, penulis akan memberikan urtutan kejadian secara lengkap tentang kisruh tersebut dari awal kasus hingga situasi terakir yang terjadi terhadap PSSI. Kedua, di dalam pembahasan kasus ini, penulis juga akan memberikan fakta-fakta yang penting didalam terjadinya kisruh tersebut guna menguatkan pembahasan masalah yang terjadi di PSSI. Penulis juga membahas dampak apa yang akan muncul terhadap persepakbolaan Indonesia dengan terjadinya kisruh PSSI tersebut.