IN DEPTH REPORTING OF PERCEPTIONS ON THE DEVELOPMENT OF STAND UP COMEDY IN INDONESIA - Trisnawati, Yeni (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Stand up comedy sebagai salah satu bentuk hiburan yang dikenal masyarakat luas telah mengalami perkembangan yang pesat. Namun perkembangan tersebut tidak selalu mendapat tanggapan yang baik. Setiap orang memiliki persepsi atau pandangan sendiri-sendiri mengenai suatu hal. Buku ini memaparkan penelitian akan bagaimana Stand up comedy berkembang baik dalam dunia internasional maupun di Indonesia itu sendiri, serta tentang bagaimana munculnya dua persepsi berbeda terhadap perkembangan Stand Up Comedy di Indonesia. Sebagian masyarakat Indonesia sangat menggemari stand up comedy yang kini menjamur namun sebagiannya juga ada yang tidak menyukainya.