THE STRENGTHS AND THE WEAKNESS POINTS OF MITCH ALBOM’S THE TIME KEEPER - Widodo, Bobby Chandra Vinanti (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2015)
Tugas akhir ini membahas tentang novel karya Mitch Albom yang berjudul The Time Keeper. The Time Keeper  adalah sebuah novel yang bercerita tentang Dor, manusia pertama yang menghitung waktu di bumi. Ia dihukum di gua karena mencoba mengukur anugrah terbesar dari Tuhan, yaitu Waktu. Lalu kembali ke dunia, dengan membawa jam pasir ajaib dan sebuah misi yaitu menebus kesalahannya dengan mengajarkan makna Waktu pada dua manusia bumi. Dalam tugas akhir ini penulis memberikan ulasan mengenai kelebihan dan kelemahan novel tersebut. Kelebihan novel tersebut terletak pada tema dan gaya penulisan, sedangkan karakter merupakan kelemahan dari novel ini. Tujuannya agar pembaca memahami novel tersebut serta dapat mengetahui pendapat dari sisi penulis tentang isi novel. Penulis berharap semoga ulasan mengenai novel ini dapat bermanfaat bagi pembaca.