Motivasi Tokoh John Nash Untuk Menjadi Ilmuan yang Diakui dalam skrip film A Beautiful Mind - Hutomo, Resmaditya (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
motivasi adalah energi aktif yang menyebabkan terjadinya suatu perubahan pada diri sesorang yang nampak pada gejala kejiwaan, perasaan, dan juga emosi, sehingga mendorong individu untuk bertindak atau melakukan sesuatu dikarenakan adanya tujuan, kebutuhan, atau keinginan yang harus terpuaskan.