Book Review of Eat, Pray, Love Written by Elizabeth Gilbert - Ambarwati, Septriana (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Tugas akhir ini membahas novel karya Elizabeth Gilbert yang berjudul Eat, Pray, Love. Novel ini merupakan salah satu karya Elizabeth Gilbert yang terkenal. Eat, Pray, Love adalah sebuah novel yang berisi tentang pengalaman pribadi Elizabeth yang dikemas dalam bahasa Inggris modern yang mudah dimengerti dan sarat pembelajaran tentang kehidupan yang dapat dijadikan contoh yang baik bagi pembacanya. Dalam tugas akhir ini penulis menganalisis lebih dalam tentang tema karena tema merupakan unsur intrinsik yang paling dominan. Novel Eat, Pray, Love memiliki tiga tema yang berbeda yaitu kesenangan duniawi, religi, dan percintaan. Penulis juga menganalisis kelebihan yang dimiliki novel ini yaitu format penulisan yang unik, tema, gaya bahasa, penggunaan bahasa asing, dan keragaman budaya. Selain itu penulis juga menganalisis sudut pandang subjektif, dan alur yang merupakan kelemahan dari novel Eat, Pray, Love. Kata kunci: tema, kelebihan, kekurangan