ANALISIS KINERJA JARINGAN SWITCHING BATCHER-BANYAN - Chairunnisa FR Tanjung; Muhammad Zulfin (Singuda ENSIKOM, 2014)
Abstrak Batcher banyan network adalah  jaringan self-rute yang  mampu bergerak serentak pada routing paket data dalam slot waktu dari satu set terminal masukan untuk set terminal output tanpa kendali terpusat. Routing yang melalui  network  tersebut di tentukan dari alamat yang  terdapat dalam  header  pada setiap data. Dalam penelitian  ini dianalisis kinerja jaringan switching Banyan yang menambahkan Batcher didepannya. Probabilitas blocking pada jaringan Banyan,  untuk input/output 2,4,8,16,32,64,128,256  maka  jumlah  tingkat  switching yang dibutuhkan adalah 1,3,5,7,9,11,13,15. Untuk  hasil crosspoint pada Banyan switch untuk input/output 2,8,16,32 maka nilai  crosspoint adalah 1,12,32,80, untuk  Batcher switch dengan input/output 2,8,16,32 maka hasil crosspoint adalah 1,24,80,240 dan untuk Batcher-banyan switch dengan input/output 2,8,16,32 maka hasil crosspoint adalah 2,54,112,320. Apabila ditambahkan dengan menggunakan jaringan Batcher di depan  jaringan Banyan maka Probabilitas blocking (Pb) = 0.