BOOK REVIEW OF STEPFORD WIVES WRITTEN BY IRA LEVIN - WULANDARI, ADELIA (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2014)
Novel adalah salah satu bentuk refleksi atau pencerminan dari kebudayaan manusia dalam pergaulan sosial masyarakat. Novel identik dengan sebuah karya sastra yang berbentuk prosa, cukup panjang, dan cerita serta tokoh-tokoh di dalamnya mayoritas adalah fiktif atau tidak nyata. Sebuah novel yang telah beredar di pasaran dan dibaca oleh masyarakat pasti akan mendapatkan penilaian dari anggota masyarakat tersebut. Novel yang penulis ulas pada final project ini berjudul The Stepford Wives karangan penulis novel dari Amerika Serikat, Ira Levin. Ira Levin telah menulis tujuh novel dan salah satunya adalah novel The Stepford Wives. Novel ini berkisah tentang perjuangan seorang wanita bernama Joanna Eberhart yang berusaha mengubah pola pikir istri-istri Stepford ke pola pikir yang lebih modern dan lebih luas dengan membentuk suatu organisasi perempuan. Pada book review ini, penulis membahas mengenai alur, cerita dan keberhasilan serta bahasa dari novel. Melalui book review novel The Stepford Wives, penulis berharap agar novel ini dapat dibaca oleh banyak pembaca dan para pembaca merasa tertarik dengan novel ini. Simpulannya, dengan alur yang mudah dipahami dan cerita yang menarik untuk dibaca.