BOOK REVIEW OF JULIA QUINN’S AN OFFER FROM A GENTLEMAN - Pramono, Martantyo Adhie (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2015)
Book Review ini memiliki dua tujuan yaitu menjelaskan kelebihan dan kekurangan yang terdapat dalam novel An Offer from a Gentleman karya Julia Quinn. Kekuatan dari novel ini terlihat dari tema dan karakter. Tema yang dimaksud adalah kisah cinta antarkelas sosial yang terjadi pada Benedict Bridgerton dan Sophie Maria Becket. Kekuatan novel dari sisi karakter mengacu pada sosok Sophie yang sangat kuat dan tabah dalam menjalani kehidupannya serta Benedict yang merupakan sosok pria idaman bagi semua wanita dan memiliki sifat yang tangguh untuk memperjuangkan cintanya. Kelemahan novel yang dikaji dalam book review ini adalah cerita di dalam novel itu sendiri. Cerita dalam novel ini terlihat mirip sekali dengan cerita yang telah ada sebelumnya yaitu cerita Cinderella. Selain itu, novel ini juga diterbitkan berseri, sehingga pembaca perlu membaca novel selanjutnya untuk mengetahui kelanjutan ceritanya.Kata kunci: cinta, kelas sosial, tema, karakter, nilai-nilai             Book Review ini memiliki dua tujuan yaitu menjelaskan kelebihan dan kekurangan yang terdapat dalam novel An Offer from a Gentleman karya Julia Quinn. Kekuatan dari novel ini terlihat dari tema dan karakter. Tema yang dimaksud adalah kisah cinta antarkelas sosial yang terjadi pada Benedict Bridgerton dan Sophie Maria Becket. Kekuatan novel dari sisi karakter mengacu pada sosok Sophie yang sangat kuat dan tabah dalam menjalani kehidupannya serta Benedict yang merupakan sosok pria idaman bagi semua wanita dan memiliki sifat yang tangguh untuk memperjuangkan cintanya. Kelemahan novel yang dikaji dalam book review ini adalah cerita di dalam novel itu sendiri. Cerita dalam novel ini terlihat mirip sekali dengan cerita yang telah ada sebelumnya yaitu cerita Cinderella. Selain itu, novel ini juga diterbitkan berseri, sehingga pembaca perlu membaca novel selanjutnya untuk mengetahui kelanjutan ceritanya.Kata kunci: cinta, kelas sosial, tema, karakter, nilai-nilai