Book Review of Jane Austen’s Pride and Prejudice - Hadi Saputra, Yudha Dwi (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Pride and Prejudice karya Jane Austen merupakan salah satu karya terbaik sastra pada zaman itu hingga sekarang. Buku ini mengisahkan tentang cinta antara Elizabeth dan Darcy yang terpaksa terhalang oleh status social pada zaman itu, yaitu zaman Victorian. Zaman Victorian itu tersebut terdiri dari tiga golongan masyarakat, yaitu kelas atas ( upper class), kelas sedang ( middle class), dan kelas bawah ( lower class). Di Final Project ini akan mendiskusikan tentang tema : cinta ( Love ) dan kelas social ( social class), sudut pandang dari Elizabeth (point of view) dan kelebihan serta kekurangan ( strengthen and weakness) dari buku ini. Final project ini akan mencoba untuk menganalisisnya lebih dalam lagi.