Register of Online Shop In Blackberry Messenger - Gozali, Emma Rahmania (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2014)
Penulisan ini fokus pada bahasa register di online shop yang sering di gunakan oleh para penjual dan pembeli. Register adalah sebuah variasi bahasa yang ditentukan oleh sebuah situasi atau konteks. Register mempunyai tiga variabel konteks yaitu topik pembicaraan (field), penutur dan mitra tutur (tenor), dan media bahasa atau cara pemakaian bahasa, lisan atau tertulis (mode). Sample data menggunakan purposively sampling. Metode pengumpulan data menggunakan, observasi, dokumentasi dan metode indentifikasi. Hasil analisis pada penulisan ini adalah addresing, code-mixing, acronym, blending and phrase. Pejual dan pembeli menggunakan register untuk memudahkan dalam berkomunikasi di era yang baru.