ALIH KODE PADA WACANA JUAL-BELI KOMODITAS PANGAN DI PASAR SUMBER CIREBON - Rahmawati, Ade Leny (SULUK INDO, 2012)
Alih kode merupakan salah satu peristiwa kebahasaan yang terjadi akibatadanya kontak bahasa dan menjadi objek dalam studi sosiolinguistik. Alih kodeyang terjadi dalam wacana jual-beli komoditas pangan di Pasar Sumber Cirebondiakibatkan karena masyarakat tutur di wilayah tersebut merupakan masyarakatyang diglosik sehingga memicu terjadinya pilihan bahasa. Pilihan bahasa yangberupa alih kode dalam wacana jual-beli komoditas pangan berupa perpindahanantarbahasa dan perpindahan antartingkatan tutur.