ANALISIS SEMIOTIK TEKSKIDUNG RUMEKSA ING WENGI - Almanaf, Rival (SULUK INDO, 2013)
Berdasarkan pembacaan hermeneutik dapat diungkap bahwa yang tertulis dalam naskah adalah tidak ubahnya sebuah doa yang di lafalkan dalam bahasa Jawa. Untuk menambah daya tarik kaum pribumi terhadap ajaran baru (Islam) maka dimasukanlah unsurunsur Hindu-Budha dalam doa ini, hal tersebut dapat terlihat pada kata Hyang Widi yang fungsinya sama dengan Allah dalam ajaran Islam.