APLIKASI SOFTWARE LD-MICRO PADA PEMROGRAMAN MIKROKONTROLER PIC16F877 SEBAGAI PENGGANTI PLC – APLIKASI PADA PERANCANGAN SISTEM KONTROL TEMPAT PARKIR MOBIL - Indra Budiman; T Ahri Bahriun (Singuda ENSIKOM, 2014)
Sistem kontrol automatis pada tempat parkir mobil yang ada pada gedung-gedung perkantoran, hotel, pusat perbelanjaan ataupun plaza, pada saat ini masih hanya pada pengaturan buka tutup palang pintu masuk dan pintu keluar. Dalam tulisan ini membahas tentang perancangan sebuah alat sebagai kontroler tempat parkir mobil. Pengendali utama pada alat ini menggunakan mikrokontroler  PIC16F877, yang diprogram dengan menggunakan bahasa pemrograman berbentuk atau berdasarkan ladder diagram, dan program ini merupakan aplikasi dari software LD-Micro. Sistem yang dikontrol oleh alat ini antara lain adalah, pengaturan buka tutup palang pintu masuk dan pintu keluar areal parkir,  display penunjukan jumlah tempat parkir yang tersedia, display penunjukan tidak ada tempat parkir yang tersedia dan sistem pelumasan pada bagian mekanikal palang pintu masuk ataupun palang pintu keluar.