MINAT BACA SANTRI PONDOK PESANTREN FUTUHIYYAH ATAS FENOMENA MARAKNYA SASTRA BERTEMAKAN ISLAMI SEBUAH TINJAUAN SOSIOLOGI SASTRA - Bramtalaras, Muhamad (SULUK INDO, 2013)
Di Indonesia banyak bermunculan karya sastra bertema Islami dalam kurun satu dasawarsa terakhir. Sastra bertema Islami adalah genre sastra yang mengangkat tema-tema yang memiliki kandungan nilai Islam di dalamnya. Penulisan skripsi ini bertujuan mengetahui minat baca karya sastra santri Pondok Pesantren Futuhiyyah, mengungkap manfaat, motif dan faktor apa saja yang mempengaruhi tinggi rendahnya minat santri, serta menemukan korelasi antara maraknya karya sastra bertema Islami terhadap tinggi rendahnya minat baca karya sastra. Setelah itu merumuskan hal apa saja yang dapat dilakukan untuk menyikapi hasil temuan di lapangan berkaitan dengan kebaruan hasil penelitian.