Perancangan dan Analisis Antrian M/M/1/N Pada Wireless LAN dengan Menggunakan Simlator OPNET - Juniron Sitepu; Kasmir Tanjung (Singuda ENSIKOM, 2015)
Dalam tulisan ini membahas tentang perancangan  jaringan wireless LAN dan membuat sistem antrian M/M/1N  yang baik, dengan alat simulator Opnet. Simulasi ini menggunakan dua jalur, yaitu jalur tunggal dan seri dan user sebanyak 8.Untuk membuat sistem antrian M/M/1/N dibutuhkan beberapa konfigurasi pada user dan server dan menggunakan dua serveryaitu, tunggal dan seri. Pada jalur  tunggal menggunakan satu server dan pada jalur seri menggunakan dua server yaitu server 1 dan server 2. Aplikasi yang diakses pada jalur servertunggal adalah database dan server seri, pada server 1 mengakses file print dan pada server 2 mengakses video conferencing. Hasil dari simulasi dalam bentuk grafik dan dibuat kedalam bentuk tabel. Kemudian hasil dari tabel dibandingkan dengan hasil teori.