PENGEMBANGAN RANCANG ALAT PENGUKUR INDEKS MASSA TUBUH BERBASIS ATmega8535 DAN DATABASENYA BERBASIS PC - oki handinata (Saintia Fisika, 2013)
Seiring dengan kemajuan teknologi sekarang ini banyak peralatan elektronik yang sudah dikontrol secara otomatis. Penggunaan sistem Instrumentasi yang dikontrol secara digital ini banyak juga digunakan baik untuk keperluan industri maupun komersial. Dalam penggunaan dan pemanfaatan sistem Instrumentasi ini pekerjaan manusia akan terselesaikan dengan waktu yang cepat, tepat dan akurat. Oleh karena itu manusia diharapkan mampu mengembangkan dan menggali sumber-sumber ilmu yang dapat meningkatkan kinerja perangkat Instrumentasi yang bisa membantu pekerjaan manusia itu sendiri. Tujuan perancangan dan pembuatan alat pengukur Indeks Massa tubuh  ini adalah untuk mempermudah pekerjaan dalam bidang perhitungan serta mengetahui nilai ideal di suatu Rumah Sakit, Puskesmas, Kantor Kepolisian dan tempat lainnya yang di kendalikan oleh program Visual Basic (VB). Oleh karena itu sebagai mahasiswa di harapkan dapat merancang sesuatu alat yang dapat bekerja secara sistematis.